Нашлась ошибочка в инжекторе, вернее та программа, с которой он не может справится. Именно - Game Maker 6.1 (возможно и ранние версии):
http://www.gamemaker.nl/download/gmaker.exe. Вообще там ASProtect, но протектор, в данном случае, не имеет никакого значения. В данную программу автор внедрил защиту от локализации - при изменении написания букв в определенных участках программы (в частности в Меню) программа не запускается с соответствующим сообщением. К слову, когда я ее русифицировал, один крэкер снимал мне эту защиту очень легко. Так вот, программа в "некрякнутом" состоянии позволяла себя русифицировать в некоторых местах, в частности формы. Итак, я попробовал перевести в дампе заголовок одной из форм. Запускаю инжектор - открываю требуемую форму - глюки в форме и в программе в целом - некорректно отображаются или вообще не отображаются элементы форм, кнопки, etc. Ну ладно, перевел слово File в Меню и... опять облом, но только уже конкретный - срабатывает защита от локализации. Только не надо говорить, что это единичные случаи; вот возьмут такой пример те, кто не хочет, чтобы их программы переводили, тогда что?