Вероятнее всего, сейчас перепроверю.
Немудрено, почему я ошибся. Чтобы написать в UTF-8 что-нибудь обновил Far Manager до 2.0, у них там новая версия все лики Unicode уметь читать начала. А вот писать - это под вопросом. Наверное CopyPaste в ANSI из чистого файла прокатит, а вот просто редактировать файл и пхать туда UTF текст не получается. О чем успешно сам Far и предупреждает. А есть ли UTF редактор вменяемый?
ps: Еще возникли вопросы типа, а реально ли такое написать в удобоваримой форме и т.п., но это от усталосли, странные выходные были.
Вообще когда русифицируешь программу путем изменения кодировки, то лучше это делать напрямую, прямо через HEX-редактор, так надежнее.
По поводу UTF-редактора, могу посоветовать маленькую программу. Суть её - она показывает написанное слово в пяти самых популярных кодировках, и именно в HEX-кодах. Кстати, советую её всем держать на винте, кто занимается русификацией ПО, иногда хорошо помогает.
Ссылка на программу:
СКАЧАТЬИ еще по теме могу порекомендовать онлайн-кодировщик текста. Очень много различных кодировок. Иногда тоже выручал.
Ссылка на онлайн-кодировщик:
ПЕРЕЙТИА по поводу русификации этой программы, могу сказать следующее. Я немного исследовал программу и понял, что русифицировать ее можно либо, взяв скрипт ресурсов интерфейса у разработчиков и переписать (русифицировать) его в кодировке UTF-8, а потом воткнуть его в программу, либо найти и сломать процедуру шифровки/расшифровки скрипта, наподобии как русифицировать PE Explorer.