ZeroChaos, решение русификации в Windows Mobile 2005, было найдено
Alexx~ с форума
http://www.wce.by/forum/viewtopic.php?t=928&start=12, где он предоставил инструкцию, как сделать так чтобы файл *.mui был подписан сертификатом, по началу меня смущало, что exe-файл и mui-файл должны быть подписаны одинаковым сертификат, а оказалось это не совсем так, привожу инструкцию
Alexx~:
Как правильно русифицировать программы с помощью *.MUI под WM5.
Два обязательных условия:
1. Файл *.MUI должен быть настоящим.
2. Файл *.MUI должен быть подписан цифровым сертификатом.
-------------------------------------------------------------------------------------------
1 = Русифицированный файл *.ехе оригинальной программы с изменённым расширением,
к примеру на Proga.exe.0419.mui работать не будет.
Где взять настоящий *.MUI - можно использовать оригинальный *.MUI из любой программы,
где *.MUI предоставляются производителем проги. Я к примеру взял из AbstractStart.
Настоящий *.MUI имеет значительную разницу в размере, по сравнению с программой.
Например для Smart Explorer (размер *.ехе = 264 Кб) размер *.MUI составляет ~ 30 Кб.
Переделанный в *.MUI файл *.ехе при этом весит ~ 192 Кб.
2 = На WM5, в отличии от 2003, наличие сертификата проверяется и у файлов *.MUI.
Сертификат может быть любой (не обязательно совпадение с сертификатом программы).
Я например использую сертификат Alexx~,
все свои *.MUI и русифицированные *.ехе подписываю им. Пока проблем не возникало.
Нужно учесть, что при неоднократном изменении *.MUI редакторами ресурсов,
накапливаются какие-то ошибки при сохранении и файл перестаёт подписыватся.
Поэтому лучше первоначальный перевод делать в оригинальном *.ехе и лишь на последнем этапе,
когда уже весь перевод готов, переливать ресурсы в *.MUI.
Шеснадцатиричный ID Русского языка - 0419, Английского (США) - 0409.
Если ОС русифицирована подойдёт *.MUI с любым ID (0419, 0409),
если нет - только 0409.
Отсюда следует, что русифицировав файл в Passolo или другой подобной программой, потом можно извлечь эти ресурсы, например Restorator-ом и вставить в оригинальный файл *.mui, удалив при этом его старые ресурсы и сохранив тем самым файл, который уже подписан официальным сертификатом, тоже самое сделать с файлами exe не представляется почти невозможным, потому что почти всегда переведенный файл имеет больший размер чем оригинал.