Автор Тема: SDL Passolo  (Прочитано 251242 раз)

Оффлайн Moysha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
SDL Passolo
« Ответ #150 : 21 Декабря 2008, 22:28:26 »
Ребята подскажите  пожалуйста можно kn к Passolo как нить прикрутит переводчик типа Промта или Лингво!
И чем лучше русифицировать программы написаные на Microsoft Visual Basic! Просто все VB редакторы кричат:Это не VB программа! Пограмма DVD Rebuilder такое ошущение что на нее какой то крипртор повесили Там EXE Criptor висит!

Оффлайн Solenij

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 487
    • http://unpacking.narod.ru
SDL Passolo
« Ответ #151 : 22 Декабря 2008, 18:50:19 »
Цитата: Moysha
Ребята подскажите  пожалуйста можно kn к Passolo как нить прикрутит переводчик типа Промта или Лингво!
И чем лучше русифицировать программы написаные на Microsoft Visual Basic! Просто все VB редакторы кричат:Это не VB программа! Пограмма DVD Rebuilder такое ошущение что на нее какой то крипртор повесили Там EXE Criptor висит!
Насчет Promta вроде бы нельзя прикрутить, по крайней мере я это особенности в Passolo не нашел. А по поводу VB попробуй VBLocalize v1.1.
Уважайте труд других людей - они будут уважать Ваш!!!

Оффлайн DimmY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • MSI Lab Guru
SDL Passolo
« Ответ #152 : 24 Декабря 2008, 02:11:35 »
NedMaker
Спасибо за отклик.

Btw, новую версию уже удалось опробовать?

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #153 : 24 Декабря 2008, 09:07:17 »
DimmY
Цитировать
Btw, новую версию уже удалось опробовать?
Новую версию не тестил по всем параметрам. Опробовал только работу с HTML-ресурсами, помница в 6 версии выскакивали ошибки, поэтому приходилось переводить ручками. Проверил на самом же Passolo, в котором они присутствуют. Ошибок не возникало, даже кодировки корректно конвертнулись. Хочу еще попробовать перевести какую нибудь HTML-справку с помощью Passolo, все никак руки не дойдут.
По поводу того "мелкого глючка", который вроде как возникает при редактировании RCData ресурсов, сам я с ним не сталкивался, поэтому не знаю на чем можно протестировать.
Столкнулся одной мелкой пакостью. Если в исходном файле поменять анализатор, обновить список строк, потом вернуть прежний анализатор на место, то он уже не находит ресурсов в исходном файле, при обновлении списка строк тупо удаляет ранее найденные ресурсы. При этом еще и проект запарывается, автоматически сохраняя неверные параметры.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008, 12:41:54 от NedMaker »

Оффлайн AL-yan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
SDL Passolo
« Ответ #154 : 20 Января 2009, 19:53:33 »
Растолкуйте,коль знаете,такой вопрос.Хотел попробавать один плагин русифецировать,да чёт не получатьса.ехе_файла нет,dll_файла нет,а течто есть толку от них ниту.Где я что нить не допонимаю в настройках иль эт не возможно???

Оффлайн AL-yan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
SDL Passolo
« Ответ #155 : 24 Января 2009, 00:19:03 »
М-м-мда.Без людно здесь.над другое опщество поискать.java script:add_smilie(":idontnow:","smid_61")

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #156 : 24 Января 2009, 09:44:06 »
AL-yan
Цитировать
Хотел попробавать один плагин русифецировать,да чёт не получатьса.ехе_файла нет,dll_файла нет,а течто есть толку от них ниту.
Ты бы расширение плагина написал, для какой программы, либо выложил его для анализа. Сложно дать какой нибудь ответ не зная с чем имеешь дело.
По сути плагины, это те-же самые dll файлы. Забрось файл в Passolo, в типе файлв укажи Все файлы. Если у Passolo есть подходящий анализатор он должен автоматом определить тип ресурсов и подобрать анализатор.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 09:47:28 от NedMaker »

Оффлайн Vasili76

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
SDL Passolo
« Ответ #157 : 25 Января 2009, 21:36:28 »
Помогите со словарями пробовал переводить ничего не получается пишет совпадений не найдено последняя версия  или тут надо какойто словарь пихать или(с промтом тоже не коннектица)????? :rolleyes:

Оффлайн AL-yan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
SDL Passolo
« Ответ #158 : 26 Января 2009, 00:59:56 »
Vasili76
Может я повторю,что и сам знаеш.Заходиш в СЕРВИС--ГЛОССАРИИ...-- и добовляеш свой глос.Далее идёш  СТРОКИ -- АВТОПЕРЕВОД -- в выплюном диалог_окне отмечаеш  ВСЕ СПИСКИ ПЕРЕВОДА(или как те нуно). Ну а если пишет,что совподений не найденно значит так оно и есть.

Цитата: NedMaker
AL-yan

Ты бы расширение плагина написал, для какой программы, либо выложил его для анализа. Сложно дать какой нибудь ответ не зная с чем имеешь дело.
По сути плагины, это те-же самые dll файлы. Забрось файл в Passolo, в типе файлв укажи Все файлы. Если у Passolo есть подходящий анализатор он должен автоматом определить тип ресурсов и подобрать анализатор.

Добр человек. Расширения файлов "8bf". Плуг. Photoshopa.В чём загвоздка выходит!! Диалог_окна показываютса,редактируютса,а вот главное окно с менюшками-инструментами нету.Как буд то его и нет воще.Если уж какую-то другую прогу открываеш ехе. иль dl. то всё идёт по порядку.Сперв глав.окно,потом диалоги.
Вопрос не по теме.Гляжу подпись АДМИН.Как в фашем форуме скриншоты вставлять в сообщение.Или по принципу создаёш галярею и на неё ссылки? А выложить плуг. не жалко.12мб. Ток как?[size="3"]
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 01:07:34 от AL-yan »

Оффлайн Kirill Borisenko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • http://
SDL Passolo
« Ответ #159 : 31 Января 2009, 00:25:42 »
Цитата: AL-yan
Растолкуйте,коль знаете,такой вопрос.Хотел попробавать один плагин русифецировать,да чёт не получатьса.ехе_файла нет,dll_файла нет,а течто есть толку от них ниту.Где я что нить не допонимаю в настройках иль эт не возможно???

Название программы?

Оффлайн AL-yan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
SDL Passolo
« Ответ #160 : 31 Января 2009, 03:25:58 »
Плагину имя будет - Imagenomic Portraiture 2 build 2006.Бывает,что и через файл *ini можно подредактировать,да в этой проге нет его,не мультиязычна.Не скажу,что эт исключение пробывал другой потрусить,Alien Skin_Bokeh™ 1.0.0.174,та же ситтуация.Выходит,что какими-то другими редакторами надо переписывать???

Оффлайн Kirill Borisenko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
    • http://
SDL Passolo
« Ответ #161 : 09 Февраля 2009, 20:21:08 »
Плагин
Цитата: AL-yan
Imagenomic Portraiture 2 build 2006
легко русифицируется.
Переводимые файлы:
-ImagenomicPluginConsole.8li
-Portraiture.8bf
-Portraiture64.8bf
-ImagenomicPluginConsole64.8li

Они открываются при помощи Restorator.

Строки меню главного окна содержатся в ресурсе "AETE", его необходимо вначале извлечь как *.bin, после чего редактировать в Cygnus Hex Editor (чтобы можно было изменять длину строки).

Формат файла *.bin следующий:


Перед текстом строки идёт байт, в котором шестнадцатеричным числом указано количество букв в строке (0A = 10).
Соответственно, если при переводе строка окажется длиннее (изменение длины строки при редактуре в Cygnus возможно если нажать на клавиатуре клавишу "Insert"), этот байт нужно переписать.

Быстрый перевод чисел между десятичной, шестнадцатеричной (HEX) системами легко делается в стандартном калькуляторе Windows [в инженерном виде].

После шестнадцатеричной редактуры файл .bin нужно вставить обратно в ресурсы плагина.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 12:16:35 от Kirill Borisenko »

Оффлайн AL-yan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
SDL Passolo
« Ответ #162 : 11 Февраля 2009, 00:54:58 »
SENKIS --Kirill Borisenko
На досуге будем открывать этот ресторатор.В первый раз в первый класс.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 00:58:44 от AL-yan »

Оффлайн drkhateeb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
SDL Passolo
« Ответ #163 : 04 Апреля 2009, 00:28:24 »
hello


please I need SDL passolo 2009 patch

is  it available ??

dl:

Цитировать
hxxp://downloadcentre.sdl.com/passolo/2009/PslDemoSetup.exe
alchemy CATALYST 8 Developer Edition:

Цитировать
ftp://159.134.244.196/pub/Catalyst80/Cat80_Demo.exe

Оффлайн Munigas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
SDL Passolo
« Ответ #164 : 02 Июня 2009, 15:45:57 »
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, поговорим.

Munigas  BANNED. Причина: Поднятие старого топика. Кому Вы отвечаете? Прошло 3 года. Флуд. Судя по профилю и email в нем - еще и бот. /ZeroChaos/
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 16:42:46 от ZeroChaos »