Автор Тема: SDL Passolo  (Прочитано 251252 раз)

Оффлайн mcmimik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
    • http://mcmimik.blogspot.com
SDL Passolo
« Ответ #165 : 05 Августа 2009, 08:42:25 »
Девушка начала переводить программу в Пассоло 2009, дала мне файл проекта.
Когда создал конечный файл и скопировал его в папку с программой, после запуска и пары регистрационных окон программа выдает ошибку с текстом «Неверный дескриптор». После "OK" открывает главное окно, где все закладки без имен (просто пустые), кроме третьей — в ней почему-то написано «1» (вместо «Display 1»).
В этом же проекте отменил весь перевод. Поменял замененный ранее экзешник на оригинальный (чтобы сгенерировал правильно потом), сгенерировал конечный файл, запускаю — то же самое:



Ок. Создал новый проект «Xeric». Перевел одну строчку, сгенерировал — все ровно, работает. Перевел меню (где-то читал, что дескриптор связан с меню) — по-прежнему работает. Отключал антивирь (тоже читал) в обоих случаях — не влияет.

Создал глоссарий, применил его к «Xeric», сгенерировал. Ву-а-ля! Все работает.

Вопрос: в чем была проблема?
Мое предположение: существуют какие-то баги в Пассоло, что даже при отмене всех переводов он сохраняет какие-то изменения. Потому что, когда отменил перевод и сгенерировал файл, он стал размером 1,20 мб, в то время как оригинал весит 1,21, да и конечный файл Xeric'а тоже весит 1,21.
Еще, когда пробовал различные варианты, уловил, что ошибка как-то зависит от заголовков этих самых закладок "General", "Locations", "Display 1" и "Miscellaneous".
У девушки все так же получается. Создала новый проект, прикрутила глоссарий, теперь работает.

Список прикладываемых файлов:
  • earthdesksetup.exe — установочный файл.
  • EarthDesk.lpu — «неудачный» файл проекта
  • Xeric.lpu — проект «Xeric».
  • Папка GLO: EarthDesk_ru.glo; EarthDesk_ru.glo.hash; EarthDesk_ru.glo.GlossaryIndex — папка глоссария.

Оффлайн VIPer

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
SDL Passolo
« Ответ #166 : 05 Августа 2009, 09:31:06 »
Посмотрел. Сразу нашел причину. Отсутствовала таблица строк в конечном файле. Таким образом и неудивительно, что ничего не отображалось.
Ошибка связана со свойствами проекта. Дело в том, что в качестве анализатора там был выбран Borland Delphi/C++ Builder, а нужно было выбрать Win32.


И еще, посмотрел перевод: в меню не "Обновить облака", а "Обновить облачность" или более верный термин "Обновить сведения об облачности".
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 09:32:47 от VIPer »

СССР

Оффлайн mcmimik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
    • http://mcmimik.blogspot.com
SDL Passolo
« Ответ #167 : 05 Августа 2009, 10:14:04 »
Цитата: VIPer
Ошибка связана со свойствами проекта. Дело в том, что в качестве анализатора там был выбран Borland Delphi/C++ Builder, а нужно было выбрать Win32.
Блин, так просто, капец. Спасибо!

Цитата: VIPer
И еще, посмотрел перевод: в меню не "Обновить облака", а "Обновить облачность" или более верный термин "Обновить сведения об облачности".
Не-не-не, перевод не смотреть никому! Там по бесу все, "Order" — «Порядок» и т. п.
Но насчет облачности спорно, потому что... оффтопик  

Во избежание потери времени в будущем хочу спросить, как определять, что нужно ставить в поле «Parser»? Чем руководствоваться?

Оффлайн VIPer

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
SDL Passolo
« Ответ #168 : 05 Августа 2009, 10:19:12 »
Цитата: mcmimik
Во избежание потери времени в будущем хочу спросить, как определять, что нужно ставить в поле «Parser»? Чем руководствоваться?

Ничем. Как Passolo сам поставит. А так и трогать не стоит.

СССР

Оффлайн mcmimik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
    • http://mcmimik.blogspot.com
SDL Passolo
« Ответ #169 : 05 Августа 2009, 10:20:23 »
Благодарю за оперативные ответы.

Оффлайн ZeroChaos

  • Root Admin
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • The Dragon Reborn
    • zerolab.net
SDL Passolo
« Ответ #170 : 05 Августа 2009, 10:48:06 »
Цитировать
Во избежание потери времени в будущем хочу спросить, как определять, что нужно ставить в поле «Parser»? Чем руководствоваться?
Цитировать
Ничем. Как Passolo сам поставит. А так и трогать не стоит.
Бывает что Passolo ошибается, я для верности сначала анализирую файл любым PE-анализатором, смотрю чем его компилировали.
The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again... There are neither beginnings nor endings to the turning of the Wheel of Time. But it was a beginning. R. Jordan

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
SDL Passolo
« Ответ #171 : 05 Августа 2009, 11:51:44 »
А я даже не одним, потому что есть некоторые ... люди, которые в программе подменяют сигнатуры (упаковщиков и компиляторов). Иногда даже ручками приходится смотреть когда вроде ничем не запакован даже, а и ничем не открывается. Вот так
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн mcmimik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
    • http://mcmimik.blogspot.com
SDL Passolo
« Ответ #172 : 09 Августа 2009, 01:33:37 »
У меня Passolo 2009.
Как-то раз изменил дату на компьютере на декабрь. Не подумав, создал и сохранил проект. Одумался, изменил дату обратно на август. Теперь не могу открыть проект, пишет: "Cannot open …. Штамп времени подписи и/или сертификата не может быть проверен или он неверно записан". Изменил дату обратно, открыл проект, вернул дату, обновил все строки, сгенерировал конечный файл, все сохранил, закрыл, открываю — то же самое. Это еще хорошо, что я ничего не начал переводить.
Кто сталкивался, что может помочь, кроме постоянного изменения месяца?

Придумал решение.
Если в проекте осталось куча переведенных строк, все их можно перенести с помощью String List—>Leverage...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 00:53:55 от mcmimik »

Оффлайн SASHA090984

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
    • http://
SDL Passolo
« Ответ #173 : 13 Сентября 2009, 01:36:37 »
В PASSOLO 2009 НЕ МОГУ ПЕРЕВЕСТИ HML.ВЫБИРАЮ ТО,ЧТО ХОЧУ ПЕРЕВЕСТИ /ПАРСЕТ HML И Т.Д. СПИСОК СТРОК НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ . ПИШЕТ ОШИБКА -НЕТ ПЕРЕВОДИМЫХ РЕСУРСОВ .ЧТО ДЕЛАТЬ ХОТЯ ВРУЧНУЮ ВСЁ ПЕРЕВОДИТСЯ .КАК НАСТОИТЬ ПРОГРАММУ.


___________________________________________
Почините клавиши Caps Lock и ПРОБЕЛ  /VIPer/
А пока плюс Вам!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 12:27:45 от VIPer »

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
SDL Passolo
« Ответ #174 : 13 Сентября 2009, 07:20:58 »
Для начала - не капсить и не создавать дубликаты тем (вторую удалил) - мы читаем весь форум.

Теперь по поводу проблемы. Может это особенность файла. Перевести файл HTML можно еще массой способов, хоть через блокнот. Хотя для этих целей удобнее использовать любой редактор с подсветкой синтаксиса HTML (лично я использую UltraEdit).

Если же файл довольно прост, возможно вы что-то делаете неправильно. Для этого выложите здесь ссылку на файл и мы его посмотрим.
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #175 : 13 Сентября 2009, 11:14:51 »
SASHA090984
Для того чтобы Passolo распознавал и работал с HTML ресурсами нужно чтобы был установлен MS .NET Framework
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 11:15:36 от NedMaker »

Оффлайн SASHA090984

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
    • http://
SDL Passolo
« Ответ #176 : 14 Сентября 2009, 12:27:54 »
Вы извените меня за то, что пишу коряво (не удобно на мобильном телефоне).А перевести мне  надо videowave и mydvd в ROXIO 2009 unlimeted. Сылку не знаю, взял у друга.

И ещё  у  меня вопрос! Где  можно скачать русский HELP к PASSOLO 2009. Дайте пожалуйста сылку

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
SDL Passolo
« Ответ #177 : 14 Сентября 2009, 12:50:41 »
Насколько я знаю, русской справки для 2009 версии не существует. Только 5-6 встречались...
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн SASHA090984

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
    • http://
SDL Passolo
« Ответ #178 : 15 Сентября 2009, 07:41:51 »
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я хочу перевести MY DVD в  ROXIO 2009 .Создаю проект, выбираю файл для перевода(он в формате HML, PASSOLO выбирает парсет HML,далее создать. Нажимаю создать строки .В сообщении мне пишет нет файлов для перевода. Если выбрать парсет html сроки создаются перевожу . Создать конечный файл . Создаю. Проверяю этот файл не возможно открыть. Хотя если переводить через текстовый редактор всё работает(замучаешься ) .У меня установлен ms flamewerk все версии. Что делать?

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
SDL Passolo
« Ответ #179 : 15 Сентября 2009, 09:03:53 »
Выложите сюда ссылку на файл, который пытаетесь перевести
DJ, sex, music and a rhythm...