Автор Тема: SDL Passolo  (Прочитано 224290 раз)

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #180 : 15 Сентября 2009, 09:07:25 »
SASHA090984
Цитата: SASHA090984
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я хочу перевести MY DVD в  ROXIO 2009 .Создаю проект, выбираю файл для перевода(он в формате HML, PASSOLO выбирает парсет HML,далее создать. Нажимаю создать строки .В сообщении мне пишет нет файлов для перевода. Если выбрать парсет html сроки создаются перевожу . Создать конечный файл . Создаю. Проверяю этот файл не возможно открыть. Хотя если переводить через текстовый редактор всё работает(замучаешься ) .У меня установлен ms flamewerk все версии. Что делать?
Переводить в ручную. Почему-то в Passolo не все XML-файлы открываются корректно, если использовать HTML-анализатор то он нарушает структуру XML-файла
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 13:07:08 от NedMaker »

Оффлайн rdj9000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
SDL Passolo
« Ответ #181 : 19 Сентября 2009, 18:21:06 »
Добрый день у меня возникла проблема начал для себя переводить программу Протеус 7.6 интерфейс перевелся в Passolo,  без проблем а вот с диалоговыми окнами возникла проблема с кодировкой как только ни пытался в пассоло подобрать шрифт и кодировку ничего не получилось. Сама программа с юникодом не дружит только анси. подскажите как настроить Пассоло чтобы конечный файл был в кодировке анси.

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #182 : 19 Сентября 2009, 22:05:19 »
rdj9000, не может быть чтобы меню было в юникоде а диалог в ANSI.

Скачал Proteus 7.6, даже нашел с русификатором, с кодировкой там все нормально, только некоторые строки содержат символы которые видимо не надо трогать.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2009, 22:07:17 от NedMaker »

Оффлайн rdj9000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
SDL Passolo
« Ответ #183 : 20 Сентября 2009, 11:04:30 »
Цитата: NedMaker
rdj9000, не может быть чтобы меню было в юникоде а диалог в ANSI.

Скачал Proteus 7.6, даже нашел с русификатором, с кодировкой там все нормально, только некоторые строки содержат символы которые видимо не надо трогать.
Так в том то и дело что те строки не трогал, пробовал открывать русик с ранних версий вот с таким результатом

Выход конечно нашел но слишком муторный выдерать ресурс после пассоло и в HEX редакторе менять цифры к примеру 12 04 на С2 04 только после таких манипуляций все нормально работало. Но хотелось бы все делать в пассоло. Я так подозреваю что в настройка что то не так делаю.

Вот мой вариант перевода в пассоло

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #184 : 20 Сентября 2009, 11:33:39 »
rdj9000, В системе с кодировками все в порядке?
И еще такой вопрос. Зачем делать русификатор если его уже кто-то сделал?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 11:34:15 от NedMaker »

Оффлайн rdj9000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
SDL Passolo
« Ответ #185 : 20 Сентября 2009, 11:47:08 »
Цитата: rdj9000
Так в том то и дело что те строки не трогал, пробовал открывать русик с ранних версий вот с таким результатом

Выход конечно нашел но слишком муторный выдерать ресурс после пассоло и в HEX редакторе менять цифры к примеру 12 04 на С2 04 только после таких манипуляций все нормально работало. Но хотелось бы все делать в пассоло. Я так подозреваю что в настройка что то не так делаю.

Вот мой вариант перевода в пассоло
Результат после редактирования в HEX редакторе

Цитата: NedMaker
rdj9000, В системе с кодировками все в порядке?
И еще такой вопрос. Зачем делать русификатор если его уже кто-то сделал?
Просто проба сил.

И самому все таки интересней

Цитата: rdj9000
Результат после редактирования в HEX редакторе


Просто проба сил.

И самому все таки интересней
если все в порядке с кодировками почему без кракозяблов работает после коректировки в редакторе подскажите пожалуйста что я делаю не так
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 12:00:26 от rdj9000 »

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #186 : 20 Сентября 2009, 11:48:26 »
Цитировать
HEX редакторе менять цифры к примеру 12 04 на С2 04
Для чего эта правка, после этого меняется используемая кодировка в программе?

Может вы вышлите проект, я посмотрю будет ли у меня также отображаться как у вас.

Оффлайн rdj9000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
SDL Passolo
« Ответ #187 : 20 Сентября 2009, 21:54:51 »
Цитата: NedMaker
rdj9000, В системе с кодировками все в порядке?
И еще такой вопрос. Зачем делать русификатор если его уже кто-то сделал?
С кодировками все в порядке проверил.

Цитата: NedMaker
Для чего эта правка, после этого меняется используемая кодировка в программе?

Может вы вышлите проект, я посмотрю будет ли у меня также отображаться как у вас.
Так без этой правки изначально прога рисует в диалоговых окнах вот это

Цитата: NedMaker
Для чего эта правка, после этого меняется используемая кодировка в программе?

Может вы вышлите проект, я посмотрю будет ли у меня также отображаться как у вас.
буду дома вышлю проект

Цитата: NedMaker
rdj9000, не может быть чтобы меню было в юникоде а диалог в ANSI.

Скачал Proteus 7.6, даже нашел с русификатором, с кодировкой там все нормально, только некоторые строки содержат символы которые видимо не надо трогать.
th
Скачал Proteus 7.6 ru, ради проверки. В этом варианте автор правит экзешник что бы в диалоговых окнах корректно отображался русский текст
в предыдущих руссификациях экзешник не трогался а правилась только ресурсная dll-ка. Оставьте родной экзешник и у Вы увидите, что получаю я.

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #188 : 20 Сентября 2009, 22:19:44 »
rdj9000, да действительно, если записать только DLL так и получается, хотя в проекте Passolo у меня все нормально отображалось. Значит дело не в Passolo а в самой программе, не зря же надо исправлять в HEX
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 00:35:22 от NedMaker »

Оффлайн rdj9000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
SDL Passolo
« Ответ #189 : 21 Сентября 2009, 00:30:25 »
Цитата: NedMaker
rdj9000, да действительно, если записать только DLL так и получается, хотя в проекте Passolo у меня все нормально отображалось. Значит дело не в Passolo а в самой программе, не зря же надо исправлять в HEX
Так в том то и дело , что интерфейс программы юникод воспроизводит нормально, а диалоговые окна без правки экзешника  ANSI Ведь в HEX я только менял из юникодовской кодировки в ансишную тобишь как писал раньше 12 04 на С2 04, 22 04 на D2 04 и т.д.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 00:44:08 от rdj9000 »

Оффлайн NedMaker

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1130
  • The Vigilant Observer
    • nrgizer.msilab.net
SDL Passolo
« Ответ #190 : 21 Сентября 2009, 00:34:28 »
rdj9000, Вы сами нашли решение, править экзешник, чем не устраивает? С помощью Passolo исправить не получится. Вопрос закрыт.

Оффлайн rdj9000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
SDL Passolo
« Ответ #191 : 21 Сентября 2009, 16:55:16 »
Цитата: NedMaker
rdj9000, Вы сами нашли решение, править экзешник, чем не устраивает? С помощью Passolo исправить не получится. Вопрос закрыт.
Не устраивает тем что программа имеет многовекторную защиту и любая операция в ней проверяется на предмет наличия лицензии на эту операцию.
Разработчики от версии к версии в основном занимались улучшением защиты а не самим алгоритмом и багами программы. Правка экзешника не совсем
корректный способ чреватый вылетами, не зря наверное в предыдущих версиях exe файл не трогали. Спасибо!!!!

Оффлайн boriss5

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
SDL Passolo
« Ответ #192 : 03 Ноября 2009, 15:57:49 »
Всем привет от новенького...Пробовал с помощью Passolo перевести Microsoft MapPoint Europe 2009 и особенно Microsoft AutoRoute 2010
но не удалось.Вреде все показывает но не переводит.А если я выставлю DLL из программы и кто то переведет то можно его обратно поставить с условием что все заработает уже с переводом...Подскажите-помогите очень благодарен буду...

Оффлайн VIPer

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
SDL Passolo
« Ответ #193 : 03 Ноября 2009, 16:10:26 »
boriss5, вы намекаете на то, чтобы кто-то из команды MSI Lab перевел этот файл? Если я вас правильно понял.

СССР

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
SDL Passolo
« Ответ #194 : 03 Ноября 2009, 16:20:24 »
Не знаю как в Passolo, но в других редакторах ресурсов проблема с сохранением (даже если ничего не переводить). Из-за использования символов дроби в ресурсе RT_DLGINIT. ¼ часа и полчаса. После замены на 1/4 (15 минут) и Полчаса соответственно - все нормально. Файл с переводом пары менюшек и диалога о программе прикрепляю. Проверьте.
DJ, sex, music and a rhythm...