Автор Тема: SDL Passolo  (Прочитано 224288 раз)

Оффлайн ZeroChaos

  • Root Admin
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • The Dragon Reborn
    • zerolab.net
SDL Passolo
« Ответ #60 : 30 Января 2006, 00:57:03 »
Aesopus
В настройках проекта выбрано заменять оригинальные ресурсы при компиляции?
The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again... There are neither beginnings nor endings to the turning of the Wheel of Time. But it was a beginning. R. Jordan

Оффлайн Aesopus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
SDL Passolo
« Ответ #61 : 30 Января 2006, 05:06:13 »
Конечно.

Оффлайн Kindly

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
SDL Passolo
« Ответ #62 : 30 Января 2006, 11:18:44 »
Aesopus, если это программа из пакета ACDSEE, то при первом запуске она создает записи в реестре, с которых читает перевод, поэтому нужно удалить соответствующие записи реестра, которые создала программа, чтобы далее "разговаривала" на русском языке. При запуске уже будет записываться текст с русифицированных ресурсов и каждый раз ключики удалять не надо. Важно это проделать перед процессом русификации, создав или специальный reg-файл, или написав соответствующую функцию удаления в инсталляторе.

Оффлайн Aesopus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
SDL Passolo
« Ответ #63 : 30 Января 2006, 20:27:01 »
@Kindly
Для меня сложновато , но будем посмотреть.Спасибо.

А версия PASSOLO ascii или unicode в моём случае играет роль?
Я пользовал ASCII.

добавлено спустя 3 часа 43 минуты:

Почистил в реестре записи FotoCanvas и всё нормально.Спасибо.
Всё-таки ,почему Passolo не удаляет старые строки?

Оффлайн Freem

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • http://
SDL Passolo
« Ответ #64 : 26 Февраля 2006, 00:50:41 »
     ....ОFF-И-geTЪ.....    

Оффлайн kondinsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
SDL Passolo
« Ответ #65 : 05 Марта 2006, 08:06:23 »
 Подскажите ,пожалуйста. Скачал программу Passolo 5.0.008 rus Team Edition . Руссифицирую файл .exe. При попытке создать конечный файл ,файл создаётся , но не .exe , а как файл неизвестного приложения.
Естественно он не запускается.
В чём дело? Может в настройках?
Заранее благодарен.

Оффлайн ZeroChaos

  • Root Admin
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • The Dragon Reborn
    • zerolab.net
SDL Passolo
« Ответ #66 : 05 Марта 2006, 09:34:56 »
kondinsk
А с каким расширением он создаёт файл?
Targets -- Вызвать контекстное меню на переводимом файле - Properties -- Target file - Filename - укажи нужное тебе расширение.
The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again... There are neither beginnings nor endings to the turning of the Wheel of Time. But it was a beginning. R. Jordan

Оффлайн kondinsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
SDL Passolo
« Ответ #67 : 05 Марта 2006, 12:53:21 »
Тип файла:"RUS", неизвестное приложение.

добавлено спустя 5 минут:

Огромное спасибо!!! Заработало.

Оффлайн ZeroChaos

  • Root Admin
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • The Dragon Reborn
    • zerolab.net
SDL Passolo
« Ответ #68 : 05 Марта 2006, 14:34:54 »
kondinsk
Если переводимая тобой программа написана на делфях, то можешь оставить *.RUS, только в Advanced... поставь флажок напротив Generate 'resource-only' DLL. После этого, если положишь созданный языковой модуль в папку программы, где находится переводимый тобой файл, программа при запуске его подгрузит, тем самым не производится никаких изменений в коде самой программы.
The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again... There are neither beginnings nor endings to the turning of the Wheel of Time. But it was a beginning. R. Jordan

Оффлайн kondinsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
SDL Passolo
« Ответ #69 : 09 Апреля 2006, 08:28:31 »
Огромное ZeroChaos спасибо за  подсказку,очень пригодилась.Но ещё появилась проблема. Нигде не могу найти руссификатор для программы IconLover v.2.12. Попытался сделать сам в Passolo 5.0.008 rus Team Edition , программа выворачивает все потроха у IconLover v.2.12, переводится файл .exe  создаётся конечный файл с расширением и .exe  и .rus, но одно беда программа IconLover v.2.12. после такого вмешательства не запускается...естественно, Ошибка Windows!!!
Чем бы ещё было можно поковыряться в ней, уж очень программа понравилась.Но видимо не по зубам.
Спасибо.Удачи.

Оффлайн gryu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
SDL Passolo
« Ответ #70 : 13 Апреля 2006, 12:54:47 »
Доброго времени суток.
Я понимаю, что простого ответа на мой вопрос врятли существует и много зависит от самой программы.
Вопрос. Может ли пассоло встроить в интерфейс программы переключение интерфейсов?
1. Принцип локализации программы - исполняемый файл + файл локализации.
Но в интерфейсе нет переключения. Меняешь в ручную файл локализации - меняется интерфейс.  (не обязательно "в живую", хотя и желательно, можно и по запуску программы чтоб выбор предоставлялся)

И второе. Может ли программа встроить переключение в случае если локализации интерфейса встроены в исполняемый файл.
Допустим есть 2 языка, а нужно добавить третий.

Оффлайн Tomka15

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
SDL Passolo
« Ответ #71 : 25 Апреля 2006, 00:30:10 »
Всем доброй ночи!Скажите пожалуйста: Вот я решил занятся руссификацией программ чисто для себя пока а там будет видно как пойдет :)  Вот недавно скачал PASSOLO 5.0.008 Full Edition но при открытии 1 том он типа открывается но прерывается на половине начинаешь открывать 2 том пиет откройте сначала 1 том. В чем тут причина помогите пожалуйста

Оффлайн Kindly

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
SDL Passolo
« Ответ #72 : 26 Апреля 2006, 16:51:16 »
Tomka15
Нужно поместить все части в одну папку, а затем открыть и распаковать первый том.

Оффлайн Tomka15

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
SDL Passolo
« Ответ #73 : 26 Апреля 2006, 21:02:25 »
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Я так и сделала все заархивированные тома поместила в одну папку начинаю открывать 1 том но на половине он исчезает и появляется такая надпись:Установка запущена......
Когда "Setup.exe" завершится, нажмите "Да" для удаления временной папки созданных файлов установки.
И на этом все заканчивается и ничего не происходит.Скажите что нужно сделать или где можно скачать работающую версию данной программы.Плиз ;)

Оффлайн Kindly

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
SDL Passolo
« Ответ #74 : 27 Апреля 2006, 17:57:34 »
Tomka15 - не знаю не качал, там что их установка? А другие ссылки на программу и в других ветках есть.