DmitryVЯ так понял, что это описания команд меню, которые выводятся в строке состояния.
Orphan files — это файлы, которые остались после удаления приложения. Если дословно говорить, перевод будет "мусорные файлы". Майкрософт переводит данное слово как "потерянный". Но, на мой взгляд, такой перевод совершенно не описывает истинную суть. Поэтому переводите с помощью "мусора".
Copies all newer files, STCD files and orphan files and folders from the Left Folder to the Right Folder. Deletes all Orphan files and folders in the Right Folder.
Копирует из левой папки в правую папку все новые файлы, STCD-файлы, "мусорные" файлы, а также каталоги.
Удаляет все "мусорные" файлы и каталоги [контекст здесь не понятен: папки тоже мусорные?] из правой папки.
Copies newer files between each folder replacing older files. Copies orphan files and folders between both folders. STCD files are left alone.
Копирует между папками новые файлы (с заменой старых файлов).
Копирует между двумя папками "мусорные" файлы и каталоги (STCD-файлы не будут затронуты).
Примечания:Кстати, чтобы избежать тавтологии, я воспользовался словом "каталоги".
Newer в этом контексте "более новая версия файла/папки", но, на мой взгляд, с одним словом "новый" предложения легче воспринимаются.
Ах, забыл... IMHO на все.
Добавлено:DmitryVТолько сейчас увидел вторую страницу данной темы.
Тогда:
Orphan files/folders — несвязанные файлы/папки