булат, ссылку "Письмо автору" в меню Пуск видел? Почему бы не начать с нее и не объяснить ситуацию? Вполне возможно, что автор пойдет навстречу. Если откажет - будем думать дальше.
P.S. В программе есть редактор задач по математике, но я не нашел редактора заданий по языку. Планируется использовать только для математики?
Автору я написал, ну он отмазался что типа эта программа изначально создан не для локализации,а чтобы перевести её нужно куча времени ну вроде того. С русским языком все понятно, пацан мой в 1 классе, и может вам это странно кажется, ну в селах они еще пока не умеют не то что думать, а даже понимать по русски. С русским языком норм становится где-то в 5 -ых, 6 -х классах. Вот и хочу перевести задачи и интерфейс на татарский., чтобы он мог смотреть и русский вариант, и татарски заодно выучить слова на русском. Потом если получится выставлю прогу на сайт , пусть люди пользуются, ведь программа не платная же.
Неужели у меня ничего не получиться? Ведь не зная ничего про HTML и CSS локализовал же смс Joomla. Вроде получился, хотя потратил много бессонных ночей, ну в нтмл все-таки по маленько разобрался, да и
сайт вроде норм