Автор Тема: Не могу распаковать программу  (Прочитано 28962 раз)

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« : 23 Декабря 2012, 16:25:09 »
Вообщем решился перевести чисто для себя прогу:
My Daily Wallpaper v6.00

Ни что из перечисленного не берёт её ресурсы:
ResHacker - Restorator - LikeRusXP - SDL Passolo 2011

Оффлайн Solenij

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
    • http://unpacking.narod.ru
Не могу распаковать программу
« Ответ #1 : 23 Декабря 2012, 19:21:46 »
Цитата: Detsle
Ни что из перечисленного не берёт её ресурсы:
ResHacker - Restorator - LikeRusXP - SDL Passolo 2011
Потому что в программе нет нужных для перевода ресурсов - всё в жестко-закодированных строках в кодировке юникод. Для локализации подойдет Radialix Localizer с плагином для IDA, ну или по старинке OgreGUI и HEX-редактор.
Уважайте труд других людей - они будут уважать Ваш!!!

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #2 : 24 Декабря 2012, 21:41:02 »
Цитата: Solenij
Потому что в программе нет нужных для перевода ресурсов - всё в жестко-закодированных строках в кодировке юникод. Для локализации подойдет Radialix Localizer с плагином для IDA, ну или по старинке OgreGUI и HEX-редактор.
Спасибо  
Если не тяжело ссылочками на программы поделись.

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #3 : 02 Января 2013, 22:46:56 »
Видимо тема затерялась...

Оффлайн Solenij

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 487
    • http://unpacking.narod.ru
Не могу распаковать программу
« Ответ #4 : 03 Января 2013, 11:25:53 »
Цитата: Detsle
Видимо тема затерялась...
Почему же сразу затерялась.
Если хотите по старинке попробовать, то OgreGUI можно взять ЗДЕСЬ, а WinHEX ЗДЕСЬ.. У OgreGUI есть справка на русском языке, читайте её внимательно. Есть еще ВИДЕО по работе в OgreGUI, там не объясняются настройки программы, зато показано, как удлиняются строки в коде (но это подходит только для компилятора C++, для Делфи сложнее будет).
Лучше конечно вместо всего этого установить Radialix Localizer, но ссылки на кряки к этой программе у нас на форуме запрещены, поэтому даю только офсайт программы: http://www.radialix.ru
Чтобы в Radialix'е можно было работать с жестко-закодированными строками нужно, чтобы на компе была установлена еще IDA Pro Advanced.
Уважайте труд других людей - они будут уважать Ваш!!!

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #5 : 11 Марта 2013, 12:03:46 »
Цитата: Solenij
Почему же сразу затерялась.
Если хотите по старинке попробовать, то OgreGUI можно взять ЗДЕСЬ, а WinHEX ЗДЕСЬ.. У OgreGUI есть справка на русском языке, читайте её внимательно. Есть еще ВИДЕО по работе в OgreGUI, там не объясняются настройки программы, зато показано, как удлиняются строки в коде (но это подходит только для компилятора C++, для Делфи сложнее будет).
Лучше конечно вместо всего этого установить Radialix Localizer, но ссылки на кряки к этой программе у нас на форуме запрещены, поэтому даю только офсайт программы: http://www.radialix.ru
Чтобы в Radialix'е можно было работать с жестко-закодированными строками нужно, чтобы на компе была установлена еще IDA Pro Advanced.
Хорошо, решил попробовать Radialix'ом, после редактирования, она сама программу скомпилирует?
И обнови плиз IDA Pro Advanced а то ссылка умерла.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 12:04:25 от Detsle »

Оффлайн миха04

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
    • http://
Не могу распаковать программу
« Ответ #6 : 12 Марта 2013, 08:50:10 »
Detsle, это сборка NET, так что IDA  тут не нужна. Достаточно только Radialix, но его пробная версия добавляет лишние символы в строки.

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #7 : 12 Марта 2013, 23:51:42 »
Цитата: миха04
Detsle, это сборка NET, так что IDA  тут не нужна. Достаточно только Radialix, но его пробная версия добавляет лишние символы в строки.
Спасибо, займусь позже переводом.
А случаем не знаешь, как убрать всплывающее окно рекламы, о том, чтобы внести гонорар в разработку?

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #8 : 13 Марта 2013, 16:26:35 »
Возникло несколько вопросов:

1) Как удалить из программы этот навязчивый баннер?


2) Перевёл всё, как дальше быть?

3) Как быть, перевёл версию программы одну, теперь прога обновилась, как сделать так, чтобы заново всё не переводить?

Оффлайн миха04

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
    • http://
Не могу распаковать программу
« Ответ #9 : 13 Марта 2013, 21:43:16 »
Как ни странно, но у меня окно рекламы не всплывало. В меню Конфигурация есть опция Проверять обновления при запуске программы - снять галочку.

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #10 : 13 Марта 2013, 22:28:24 »
Цитата: миха04
Как ни странно, но у меня окно рекламы не всплывало. В меню Конфигурация есть опция Проверять обновления при запуске программы - снять галочку.
Окно всплывёт но позже, твой ответ это не выход.
Нужны более рациональные решения.

Оффлайн VIPer

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
Не могу распаковать программу
« Ответ #11 : 14 Марта 2013, 18:32:33 »
Detsle, я бы оставил этот баннер. Для автора это единственный источник заработка, тем более что программа относится к типу donationware.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 18:33:06 от VIPer »

СССР

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #12 : 15 Марта 2013, 08:33:18 »
Цитата: VIPer
Detsle, я бы оставил этот баннер. Для автора это единственный источник заработка, тем более что программа относится к типу donationware.
Логично, что если я спрашиваю, как его убрать, значит я решил его убрать, и он мне мешает.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 08:33:43 от Detsle »

Оффлайн VIPer

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
Не могу распаковать программу
« Ответ #13 : 15 Марта 2013, 11:40:02 »
Detsle, попробуйте удалить этот диалог из ресурсов.


Добавлено:
Эх, жаль, что Radialix не поддерживает удаление ресурсов у сборок .NET.


Тогда Вам в помощь реверс-инжиниринг (с помощью программы IDA). У нас на форуме присутствует лишь один спец по этому направлению — Solenij.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 11:55:34 от VIPer »

СССР

Оффлайн Detsle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
Не могу распаковать программу
« Ответ #14 : 15 Марта 2013, 12:55:05 »
Цитата: VIPer
Detsle, попробуйте удалить этот диалог из ресурсов.


Добавлено:
Эх, жаль, что Radialix не поддерживает удаление ресурсов у сборок .NET.


Тогда Вам в помощь реверс-инжиниринг (с помощью программы IDA). У нас на форуме присутствует лишь один спец по этому направлению — Solenij.
Хорошо, напишу ему.

А ты можешь меня проинструктировать по этим вопросам:
2) Перевёл всё, как дальше быть? Как в exe сохранить программу?

3) Как быть, перевёл версию программы одну, теперь прога обновилась, как сделать так, чтобы заново всё не переводить? а чтобы допустим то что перевёл осталось, а то что новое в программе, я мог доперевести.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 12:56:03 от Detsle »