ZeroChaos
Кто экономит трафик, может сразу закрыть окно. Чего его открытым держать? К тому же, что-то я не встречал, чтобы диалап по трафику измерялся... Вот выделенка как раз трафиком меряется, если не анлим.
А для любования своим сообщением могут быть разные причины. Как минимум, убедиться, что оно написано так, как предполагалось. Иногда бывает так, что писал, думал, будет выглядеть определённым образом, а написал - всё совершенно по-другому (например, я так пару раз с форматированием внутри тега code обламывался; причём предварительным просмотром и не подумаешь ведь глянуть). Да и опечатки нередко в набиваемом тексте не замечаешь, а в готовом сообщении на глаза попадутся. Плюс привычка. Засело в мозге, что написал сообщение, отправил, и, пока оно там отправится и откроется уже обновлённая страничка, можно другие окна проверить. А потом через пару минут, когда думаешь, что теперь-то уж этот тормозной форум точно загрузил сообщение, открываешь страницу - а там радостно светится, что сообщение отправлено, тыкните ссылку для его просмотра. Заметь: тутошний форум - единственный из всех виденных мной форумов (а их немало!), в котором нет автоматического перехода. Т.е. основное неудобство не в необходимости тыкать ссылку, а в том, что во всех остальных местах этого не требуется. Несовместимость, так сказать.