Здравствуйте!
Посмотрел я на Вашу проблему. Там все намного сложнее, как может показаться на первый взгляд. Конечно, я могу ошибаться, т.к. опыта по решению таких задач у меня не много. Но помимо хеша, а проверятся именно целостность SHA-1, выполняется проверка имени самого исполняемого файла, а также SHA-1 файла Interface.dll и Common.dat. Банальный обход этих проверок (типа замена условных переходов на безусловные) не дает положительного результата: сразу после запуска программа закрывается. Где-то и как-то (я не смог это определить) выполняется еще какая-то неявная проверка. То кто ломал программу, по-моему, также не стал заморачиваться с этим вопросом. Еще с самого начал меня удивил тот факт, что исходный файл Interface.dll нужно переименовать в Interface.dl1, а на его место скопировать файл из архива аптечки. Я сначала не придал этому значения и попросту выполнил замену указанного файла. В итоге программа не запустилась и я решил, что она недоломана. Потом еще раз прочитал инструкцию и сделал, как написано. Только тогда программа заработала. Позже, когда я начал копать файл Simplify3D.exe, стало понятно зачем нужно было оставить оригинальный файл Interface.dll в Interface.dl1. Поэтому у меня родилась идея провернуть такую же фишку с файлом Simplify3D.exe. Я сделал его копию, переименовал в Simplify3D.ex1 и поместил в каталог установки программы, по аналогии с файлом Interface.dll. Затем с помощью отладчика внес небольшие изменения в Simplify3D.exe, чтобы при его запуске выполнялась проверка файла с именем Simplify3D.ex1. В итоге, теперь с полученным файлом можно делать, что угодно, в том числе и локализовать. Правда я не знаю, как такое решение отразится на функциональности приложения в целом, т.к. не владею оборудованием, для которого предназначена эта программа.
Файлы смотрите в ЛС. В проекте перевода кодировку строк укажите UTF-8. Также склоняюсь к мысли, что безопасней сделать разделение строк по ссылкам и не переводить их все подряд. Также более тщательно проводите отладку перевода, с максимально-возможной проверкой всех функций программы.
Я проверил запуск программы на системах Windows 8 и 10 в виртуальном окружении. Работу на реальных системах не проверял. В принципе, если я не ошибся, то программа должна работать. Если нет, то она выдаст знакомое Вам уведомлении о повреждении файлов установки. Также это уведомление будет выдано, если имя исполняемого файла будет отличаться от Simplify3D.exe. Поэтому будьте внимательны. По умолчанию в настройках проекта перевода для имени локализованного файла указано добавление суффикса согласно локали перевода, например Simplify3D_RUS.exe. При попытке запуска файла с таким именем вы получите сообщение об ошибке. Поэтому локализацию лучше делать в отдельном каталоге, а для проверки и отладки копировать локализованный файл в каталог установки.