М-да, если уж полностью разобраться в этом вопросе, то ни "Русификатор", ни "Русификаторщик" ну никак не подходят. Т.к. понятие "Русификатор" даже на слух больше подходит к неодушевленным предметам. Вот сами скажите себе: "Я, русификатор". Я думаю вы в душе улыбнетесь - звучит глупо и нелепо. Если разобраться с понятием слова "Русификаторщик", то здесь тоже не все гладко. Кто-то уже говорил (по моему NedMaker), что приставка "-щик" по правилам русского языка сама напрашивается. Да, по правилам она напрашивается, но к правилам есть исключения. Еще в школе я помню был у нас такой предмет "Культура речи", так вот этот предмет подразумевает собой правильное соотношение частей речи между собой и с приставками, суффиксами и прочей "нечестью". И насколько я помню к словам заканчивающимся на "-р" приставка "-щик" не добавляется (я имею ввиду слова существительные и одушевленные) - хотя я могу ошибаться. Поэтому таких слов как русификаторщик, комьютерщик, а еще хуже малярщик не существует в природе. Это туфтология. Многие люди даже в своих переводах неправильно связывают слова между собой, например русифицируют программу и пишут:
скорость:
- быстрая;
- медленная.
РЕБЯТА - это туфтология, скорость может быть только высокая и низкая. Короче говоря я не придерживаюсь ни одного, ни другого мнения. Проще писать так - Перевод программы: Вася Пупкин. А если вас так волнует именно направление перевода, то извините, но когда пользователь открывает программу на русском языке и там написано: Перевод программы: Вася Пупкин, то я думаю понятно , что перевод программы на русский язык, а не на китайский. Поэтому мое мнение - Перевод программы: Вася Пупкин. А человека правильно было бы называть - Автор перевода. Даже, если представить такую ситуацию, что я ищу того кто русифицировал какую-нибудь программу, как я буду спрашивать? "Вы не знаете русификатора этой программы?" или "...локализатора этой программы?" или "...русификаторщика этой программы". Конечно нет, я так не спрошу. Я спрошу проще и понятней: "Вы не знаете автора перевода этой программы?" И я думаю люди меня поймут сразу. Короче, чего то я увлекся, уже целую диссертацию написал. Я так думаю, что этот вопрос будет вечным, как вопрос о том что(кто) появилось раньше курица или яйцо?