DimmY,
Или что "2 минут назад" выглядит странновато, особенно когда можно было вместо "минут" использовать "мин"
Это не мой перевод. Данный перевод берётся из ресурсов стороннего фреймворка.
паразиты, которым не место в нормальном русском языке
Это Ваша сугубо личная точка зрения. У нас технический язык, а не литературный.
Дмитрий, увы, но и у Вас есть пунктуационные, смысловые, синтаксические и стилистические ошибки. Я продолжу...
Потому что ресурс уж больно полезный, обидно.
Наречие
обидно должно отделяться от первой части предложения не запятой, а точкой. Произнесите данное предложение в слух, и Вы убедитесь, что между словами
полезный и
обидно идёт долгая пауза. Примечательно, что если Вы произнесёте указанные слова без паузы, — ну, что я могу сказать... Всему виной Ваш московский диалект. А, как известно, московский диалект не имеет ничего общего с литературным русским языком.
Потому что ресурс уж больно полезный. Обидно.Далее.
Ведь чётко сказали же, что не нужно никакого наукообразного "Показателя выявления" – и что?
Перед тире должна стоять запятая.
Ну, скажу я сейчас, что слова "осуществляется", "производится", "является" и т.п. – паразиты, которым не место в нормальном русском языке.
А словосочетания «и тому подобные» и «и так далее» в сокращённом виде разделяются пробелом (пример: «и т. п.» и «и т. д.»).
Пошли дальше. А чем дальше, тем хуже...
Не понимаю смысла спрашивать...
Данное предложение звучит не совсем по-русски. Перечитайте раз десять. Думаю, дойдёт. Я понимаю смысл жизни, а не «смысл спрашивания» (хочу заметить, что данное словосочетание я специально заключил в кавычки, чтобы указать на смысловую/синтаксическую ошибку).
Ведь чётко сказали же...
Да Вы что? Вы действительно произносили это с выражением и хорошей, чёткой дикцией? Или Вы говорили
ясно (в значении
понятно), а не
чётко [произносили]? Тем не менее, вот ещё один пример смысловой ошибки.
...которым не место в нормальном русском языке
А что, есть ещё ненормальный, неадекватный русский язык? Честно, не знал... А я слышал про
литературный русский язык! Получаем ещё одну смысловую ошибку.
Или что "2 минут назад" выглядит странновато, особенно когда можно было вместо "минут" использовать "мин".
А это предложение аж глаза режет. Без комментариев.
И что толку всё это говорить
Какая «красота»... Такие примеры синтаксических ошибок нужно показывать студентам филологических факультетов. Мне добавить нечего...
Вот-с:
И что толку говорить про всё этоАбзац хоть и коротенький, но содержит в себе столько смысловых и стилистических ошибок.