большинство голосов будут отданы за достаточно крупные программы
Это естественно, и чтобы этого не произошло, надо сделать два вида опросов: один для бесплатного перевода, другой - для коммерческого. В первый целенаправленно ставить на голосование только небольшие программы, во второй же - громоздкие.
Это пока поверхностные рассуждения, но ведь всё обсуждаемо и решаемо совместными силами.
В конце концов, можно как-нибудь сплотиться в этом нелёгком деле и самые "страшные" программы переводить совместно, хоть и через Интернет (конечно, предварительно выработав всеобщий стандарт в используемой терминологии, тем более, что уже один такой есть, сделанный гигантом Microsoft). Хоть я и сам пока смутно себе это представляю, но наверняка у кого-то уже были подобные идеи?
На сегодняшний день самый активный (и чуть ли не единственный) по переводам на заказ - shkiper
Ну, так, думаю, в полку должно прибавиться, если будет опрос (который покажет спрос).
Малая популярность форума.
Да, я не против интересных нововведений, но должны быть те, кто эти нововведения поддержит и будет в дальнейшем вести.
1. Ну а что насчёт раздела "Тестирование", о котором уже упомянуто? Может выставить его под лозунгом типа "Здесь можно кидаться помидорами. Но только подкрепляясь аргументами". Как думаете, желающие найдутся?
2. Вообще, как я уже предлагал, неплохо было бы ввести награды и медали (виртуальные, конечно), сделать доску почёта. Чтобы дополнительный стимул был.
3. Как насчёт того, чтобы сделать благотворительный фонд, объём которого будет виден всем заходящим на сайт (например, "На данный момент в фонд внесено столько-то")? А потом особо отличившимся переводчикам и будут перечисляться деньги со всеобщим уведомлением об этом. Опять же, здесь снова можно сделать опрос: «Как бы Вы хотели, что мы потратили эти средства». Ведь намного надёжнее, когда всё «перед глазами» у людей.