Ну поидее есть аналог вистовских шахмат для XP под названием Chess Giants, который делает этот самый француз. Это ранняя версия, сейчас уже есть с поддержкой игры по интеренту. В общем если почитать ридми там написано что ему шахматы понравились и он решил делать свои. Вот сейчас все больше и развивает. Добавил поддержку интернет игры и еще кучу настроек, так теперь игру можно сохранять (кстати в одной из последних версий таки появилась нормальная поддержка юникода и игру можно перевести на русский. Проблема в том что мне игра по интернету не нужна, а нужен максимальный аналог Chess Titans. Что касается этой версии, то как я уже писал это скорее всего одна из версий Chess Giants, просто часть окошек чуть-чуть переделаны ну и название изменено на Chess Titans (когда нашел и скачал эту раннюю версию, то все стало ясно). Если интересны Ches Giants то могу скинуть ссылку на новейшую версию с поддержкой интернет игры (только вот насчет ее нормальной работы не уверен, т.к. запустить ее так и не получилось). Если в этой последней версии можно убрать лишние выкладки из меню: игра, вид, интернет (вообще удалить) и изменить оформление на такое же как в этой ранней версии то можно сделать то что мне нужно. Правда в изменении интерфейса я не силен. Если это возможно и сделать проще, чем переводить эту раннюю версию, то прошу вашей помощи в этом.