Автор Тема: Про редактирование строк в Radialix-е  (Прочитано 43039 раз)

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #30 : 17 Декабря 2011, 22:31:29 »
shkiper, большое спасибо за реальную помощь!  
Просто видеоурок по "поиску ссылок" оказался не полным. Всё, что касаемо дизассемблера IDA уместилось в две фразы: первая, на скриншоте №1. Вторая - "переходим в IDA". И ни слова не сказано о том, что нужно ещё создать проект в IDA (rdmap), и сохранить его в папку, исходика для проекта Радиаликса!??  
Вот и получилось, что я не могу объяснить в чём проблема, а вы не можете меня понять по поводу присутствия данной проблемы. После создания rdmap - всё "срослось" (скриншот №2).
shkiper, есть нескромная просьба к Вам. Не могли бы Вы сделать более качественный видеоролик по созданию rdmap, до открытия его в Радиаликсе на базе программы Apophysis (ссылка: http://sourceforge.net/projects/apophysis/). А то у меня есть сомнения по правильности данного процесса. У меня некоторые окна этого процесса не совпадают с Вашим уроком (роликом). Пусть хоть размером в 100 МБ, но чтобы все тексты были чёткими. Если не согласитесь, то напишите, что "некогда", чтобы я не ждал. Заранее спасибо, и извиняюсь за свою просьбу.

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #31 : 18 Декабря 2011, 01:35:56 »
Владимир, то, что не все ссылки найдены - нормально. Такое бывает. А что не так с "совпадением" окон? Чего не хватает или что лишнее? Будет быстрее если вы, как со скриншотами, сначала опишете проблему и проиллюстрируете. Для начала, можно более подробными скринами с шагами, или сразу видео. Так мне не придется ничего качать или записывать на видео, а просто подправить уже имеющуюся последовательность действий. Попробуем такую схему. Если не получится - я посмотрю сам и запишу. ОК?
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #32 : 18 Декабря 2011, 11:03:27 »
shkiper, сделал ролик, и, дополнительно, скриншоты моих действий. Ссылка на архив: http://zalil.ru/32304174
Там и дополнительные вопросы. И ещё вопрос по окнам с "предупреждениями". На них обращать внимание, или можно скрыть их?

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #33 : 18 Декабря 2011, 13:57:18 »
Владимир, галочки все на местах, только ошибок быть не должно. Окно с вопросом о перезаписи базы - должно быть, а ошибки и восклицания - не должны. Что-то не так с виндой или самим IDA. Возможно, эти ошибки ни на что не влияют, но я бы не стал рисковать.
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #34 : 18 Декабря 2011, 20:33:24 »
ОСь: XP professional, SP-3, OEM-лицензия. IDA - версия 5.2. Может установить версию 5.5 (с этого сайта)? У Вас ролик по какой версии?

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #35 : 18 Декабря 2011, 20:34:12 »
Владимир, 5.5
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #36 : 18 Декабря 2011, 20:48:39 »
shkiper, ещё раз спасибо за помощь! Буду ставить 5.5.

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #37 : 19 Декабря 2011, 22:41:47 »
Здравствуйте.
Пытался переводить строки через "перевод" (на панели управления), и через "контекстное меню", но в нём - тоже "PROMT 9" не активен.
Как его (PROMT) подключить к Радиаликсу?
Спасибо.
В "справке" сказано, что он подключается автоматически, или вручную, способами, указанными, мной, выше.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 22:51:28 от Владимир »

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #38 : 20 Декабря 2011, 14:36:40 »
Вопрос решён. Оказывается - никак!??? У этой версии нет COM-интерфейса какого-то.

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #39 : 20 Декабря 2011, 21:21:07 »
Здравствуйте.
И так, "вернёмся к нашим баранам". Перевёл в Радиаликсе строки программы Apophysis. В итоге, при запуске полученного проекта (из программы Радиаликс), в некоторых окнах переведённой программы, вместо текста кракозябры (смотри скриншот). Почему Радиаликс не выдаёт "ошибку" при редактировании ресурсов, которые в конечном файле отображаются не корректно???  
Но вопрос в другом. Какие следующие шаги для этой ситуации? Например после этого я извлёк жёстко закодированные строки с отметкой "только имеющие ссылки". В результате в панели менеджера проекта появилась строка ~HARDCODED перечёркнутая (это атрибут для "удалённых строк"). То есть получается, что "кракозябры" лежат в другом файле, а не в *exe? Или не нужно было извлекать жёстко закодированные строки, а использовать другую кодировку в Радиаликсе?
Вообщем, какой следующий шаг после того, как увидел в полученном проекте, вместо слов, кракозябры?
Здесь, на форуме, попадался один топик по этому вопросу, но там предлагалось использовать IDA, и им редактировать жёстко закодированные строки. Но в моём случае это не "проходит".
Заранее спасибо.

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #40 : 23 Декабря 2011, 10:46:08 »
Владимир, IDA для поиска ссылок на строки там, где их не находит сам Radialix, а не для изменения кодировок. Кодировки можно пробовать менять в самом Radialix'е.
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #41 : 23 Декабря 2011, 18:29:44 »
Цитата: shkiper
Владимир, Кодировки можно пробовать менять в самом Radialix'е.
Менять для каждой строки (которая в итоговом файле кракозябрами), скриншот №1?
Или для всего проекта (скриншот №2)? И как правильно действовать во втором случае:
а) после смены кодировки создавать новый проект?
б) или "перевод" - "обновить все ресурсы"?

Оффлайн shkiper

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #42 : 23 Декабря 2011, 18:33:14 »
Владимир, в зависимости от ситуации. И там, и там можно. Чаще ситуация такая, что менять нужно для каждой строки, где это требуется.

После смены кодировки в строках ничего менять не нужно, просто создать локализованный файл повторно. При внесении изменений в кодировку в свойствах файла программа при необходимости сама задаст вопрос об обновлении ресурсов. Новый проект создавать не потребуется.
DJ, sex, music and a rhythm...

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #43 : 23 Декабря 2011, 18:47:36 »
shkiper, огромное спасибо!

Оффлайн Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
Про редактирование строк в Radialix-е
« Ответ #44 : 24 Декабря 2011, 12:39:07 »
shkiper (или кто-нибудь), не подскажете в чём смысл смены кодировки для строки (см. скриншот), если "слово" в окне отображается правильно, а при выборе других кодировок, оно превращается в знаки вопроса, или в какой-то код, что оригинальное (английское), что русское?
Или, для данного случая, нужно менять кодировку в параметрах языка (см. скриншот №2 из "справки")?